10月13日下午,县法院召开今年前三季度审判执行质效点评会议。县法院院长郑镇林出席会议。

  会议表彰了县法院10名9月份办案标兵。

  结案率较高的审判团队负责人作了经验介绍。

  会议对1—9月份全院审判质效指标完成情况进行了通报,分析了存在的问题,要求各团队切实提高案件的质量和效率,提高案件的信息化应用水平。

  会议传达了《河南省高院关于对案件信息录入错误情况及审判流程管理信息修改情况的通报》、《关于固始县法院电子卷宗巡查结果的通报》。

  郑镇林对前三季度工作进行了全面讲评。1—9月份,县法院共受理诉讼类案件7723件,其中旧存312件,新收7411件,结案6969件,诉讼类案件结案率总体水平为90.19%。整体质效指标完成情况好于8月份,但仍然存在部分弱项指标。10月份,要保持住目前的良好运行态势,持续做好审判执行工作,完成既定的目标任务。当前执行工作面临较大压力,执行结案任务很重,要以开展“百日执行攻坚”活动为契机,每周组织开展执行活动,不断加大执行力度。关于队伍建设,要正确对待组织、正确对待他人、正确对待自己,向有强烈事业心的优秀干警学习。为加强纪律作风建设,全院干警要有规矩意识,务必遵守纪律,按照规章制度办事,绷紧廉洁自律这根弦。

责编:hl