10月13日上午,县长王治学与伟光汇通集团负责人就文化古镇建设合作事宜进行交流洽谈。县领导王强及相关部门负责人参加会议。

  番城办事处负责人介绍了汪庙社区胡塘居民组棚户区改造项目有关情况。

  胡塘居民组东邻中原路,西邻鹏程路,南至番国大道以北,北邻北环路,被县政府批准纳入2020年棚户区改造项目,项目总占地面积约536亩。目前30亩安置用地土地手续已完善,项目作业区域围挡已拉建完成;项目用地上的林木清理工作正在办理砍伐证。

  伟光汇通集团负责人介绍了企业发展和项目投资有关情况。

  为适应城市发展需要,提升城市品位,更好地保护和传承历史文化,伟光汇通集团计划与我县合作,通过胡塘居民组棚户区改造项目,充分利用现有资源,倾心打造文化古镇。

  王治学简要介绍了我县基本情况,他说,固始历史悠久、文化灿烂,具有发展文化古镇项目得天独厚的文化资源基础。伟光汇通集团作为全国文旅产业的龙头企业,运作经验丰富,双方的合作有机遇、有基础、有条件,希望伟光汇通集团深入了解我县历史文化特色,认真研究、合理编制规划方案,将文化小镇建设与旧城棚户区改造相结合,深挖历史文化资源,充分利用现有城市水系,让文化与水韵浑然天成,努力将文化古镇打造成固始城市旅游的新名片,为我县城市发展注入新活力。

责编:hl