10月12日上午,县交通运输局按照上级指示要求,在我县境内国、省道公路沿线开展大型立柱式和跨越公路式广告牌清理、整治专项行动,维护良好的公路通行秩序,保障人民群众生命财产安全。

  行动中,兰亭广告公司组织人员和起重车,在县交通运输局执法人员的配合下,自行将设立在337省道上一处大型跨路广告牌拆除。

  据县交通运输局执法人员介绍,近年来,我县境内国、省道沿线出现不少大型立柱式和跨越公路式广告牌,这些广告牌大部分未经交通公路管理部门审批,甚至违法占用公路用地随意埋设,有的直接埋在公路路肩上。广告牌设施简单、年久失修,有的承重构件锈蚀损坏,若遇风雪天气,随时有倒塌的风险,对行人和车辆构成威胁,存在严重的安全隐患。

  根据《中华人民共和国公路法》第54条规定“任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。”为此,县交通运输局开展了此次专项行动。

责编:hl