5月21日下午,省委军民融合发展委员会办公室副主任、省国防科工局副局长胡龙廷,来我县调研指导“北斗安康云”省级基站项目建设运营工作进展情况。县长王治学,县产业集聚区党委书记魏生灵陪同调研和座谈。

  胡龙廷一行先后察看了县产业集聚区台商工业园内“北斗安康云”河南项目办公选址,北斗产业大厦和固始北斗CAPS产业园拟用地规划情况。

  据了解,作为国家信息化领域重大工程, “北斗安康云”以北斗通信导航系统和国家首个云平台,构成服务国家安全和人民健康生活的星云结合网络,是践行国家“一带一路”倡议的高层战略措施,是国家“军民融合”的重要项目,是推广5G技术、经济4.0时代、抢占全球战略制高点的国家最高核心战略项目。

  按照河南省慧云北斗通信科技有限公司战略目标,项目计划在我县建设省级基站一座,在全省范围内建设省辖市级基站18座、县级基站159座、乡级中心站2441座,实现区域平台互联互通,为物联网、智慧城市发展搭建稳定的框架。同时,拟投资40亿元在我县建设北斗CAPS通信技术产业基地

  胡龙廷充分肯定了“北斗安康云”项目的发展前景,希望各方共同努力,在推广、应用上多下功夫,把这一惠及国计民生的好项目尽快建成,尽早发挥效益,保障国家安全,推动经济发展转型升级。

  王治学代表县委、县政府,对“北斗安康云”项目落户固始表示热烈欢迎,感谢相关职能部门对该项目的关心、支持。

  王治学说,欲善其终,必固其始我们要抓住大数据产业发展的有利时机,进一步打牢思想基础和工作基础,把“北斗安康云”项目实施好,实现县域治理高质量发展,在新一轮竞争中占据有利位置。要融合资源,真诚服务。县政府将牵头整合大数据这个资源,按照企业发展规划和设想,提供真诚的服务;县产业集聚区和相关职能部门,要整合好资源,盘活好资源,把资源变成资产,资产变为资本。要仰望星空,脚踏实地。希望我们的企业,根据实际和发展需要,进一步把规划和具体的项目设想好、规划好,推进“北斗安康云”项目尽快落地,促进固始县经济社会发展和民生改善。大家共同努力,让宏伟的构想在固始古蓼大地生根、开花、结果。

责编:hl