3月25日,我县庆阳广告财务人员来到县政务服务中心二楼县税务局第一税务分局办理代开专票业务,从叫号、提交资料到业务办理,她只用了十多分钟。

  县税务局积极拓展的“非接触式”服务方式,新冠肺炎疫情发生以来,县税务局依托微信电话,手机APP等方式远程一对一、点对点铺导纳税人,倡导“涉税事、网上办、非必须、不进厅”,将职能搬到网上、落到“云”端,为纳税人答疑解惑、办理业务,针对确需到前台处理的业务,提供预约办税服务,确保即办即走,减少人员聚集避免交叉感染。

  自2014年起,全国税务部门开展“便民办税春风行动”,至今已经连续开展了七年,今年面对新冠肺炎疫情,县税务局按照深化“放管服”改革的要求,认真落实各项税费优惠政策,助力企业复工复产。

  同时,县税务局组织业务骨干成立“专家团队”,落实首席税务服务官制度,让纳税人缴费人应知尽知、应享快享、应享尽享。

  截至目前,县税务局先后为28户纳税人简化增值税发票“增版”“增量”流程和手续,为15户纳税人办理免费邮寄发票,阶段性减免养老、失业、工伤保险单位缴费的企业614户,阶段性减征职工基本医疗保险单位缴费的企业283户,有21户企业享受涉疫优惠政策减免税款81.17万元,有3户企业享受增值税增量留抵退税政策,退税3282万元。

责编:hl