3月24日中午,我县境外入固人员集中隔离医学观察点又入住一名从柬埔寨回国的固始老乡。

  县应急管理局综合科科长杨建刚说,我们刚刚接一名从柬埔寨回来的固始老乡,在办理入住手续,这名固始老乡到达酒店以后,我们要对他的体温进行测试,有医务人员对他的身体状况进行检查,确保他的安全,也确保酒店的安全。然后由乡镇的工作人员,随车的乡镇工作人员来办理他的相关入住手续,随后由跟车的医务人员陪同这名留观的固始老乡,给他送到入住的房间。

  为严防境外疫情输入、扩散,切实加强境外入固人员的管控工作,全力保障全县人民群众生命安全和身体健康。按照县新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,从3月19日起,我县将城市名人酒店设立为境外入固人员集中隔离医学观察点,实行全程封闭式管理。由县应急管理局、卫健委、公安局等部门组成管控专班,负责隔离人员的医学观察、心理疏导、防护和生活物资保障、治安保卫等具体工作。截止到3月24号12时,已有27名境外入固人员接受集中隔离观察。

  县应急管理局综合科科长杨建刚说,截止到目前,我们这个酒店已经入住了27名从世界各个国家境外回来的人员,大部分是留学生和在外经商务工人员,他们的生命体征良好,体温正常,也请广大的群众放心。

  县新冠肺炎疫情防控工作指挥部提醒广大群众,计划近期从境外入固人员,必须在境外动身前至少提前两天,由本人或亲友向所在乡镇办事处简要报告姓名、联系方式、旅居国家及城市、所乘交通工具、行程路线、往返日期及个人健康状况等信息,返固后主动接受14天的集中隔离观察。

  县应急管理局综合科科长杨建刚说,在此也希望广大的市民和群众,如果说你有亲人在境外打工回来,或者在外留学回来的,要主动到你属地的乡镇及人民政府进行申报……这也是对你个人负责,对家庭负责,和对社会负责。

责编:MWX