3月23日上午,种粮大户孙显银专程来到县宝田农机经销公司,将新购置的一台插秧机开回家。孙显银是杨集乡冯岗村人,几年前,曾在保田农机合作社购置过插秧机,去冬今春,随着粮价回升和国家政策支持力度的加大,所以疫情刚一缓解,他就和妻子来到宝田农机公司,再次挑选了一台插秧机。

  杨集乡冯岗村种粮大户孙显银,因为这个机器我之前用过,它的性能好,服务态度好,马上要接近农忙了,我又来选择买一台久保田机器,回家我自己种有100多亩田,插完以后,还可以给别人插一点,所以说我今天非常高兴来购置这台久保田机器。

  孙显银说,他选的这台乘坐式高速插秧机,即使在水多的田块或泥脚深的田块也可以游刃有余地进行作业;同时,宝田农机经销公司还提供了“一对一”服务,只用了两天,就为孙显银办好了农机补贴等相关手续。

  在公司服务中心,记者了解到,最近一段时间前来咨询和购置新农机的种粮大户络绎不绝,截至3月22日,各类农机销售量同比增长10%。

  县宝田农机经销有限责任公司总经理许科振说,保障农机产品及时供应,采取多种方式加强农机具调度、储备,保障农机装备供应不断档、不脱销……

  与此同时,公司利用大数据,及时了解农机机情,开展网上培训,提供上门服务,切实解决农机大户在春耕备耕中遇到的难题。

  县宝田农机经销有限责任公司总经理许科振说,当前,是疫情防控的关键时期,为充分发挥农机在春耕备耕中的主力军作用,确保农业生产稳定,我们提前做好农机的检修调试、维修保养,开展送检上门,送检到户服务……

  在县产业集聚区新棚社区,宝田农机销售公司的技术人员正在为农机手许尔涛的农机做保养,据许尔涛介绍,每年四、五月份在把自己家60多亩水稻田插完秧后,他就与我县的农机手,到江苏省盐城市跨区作业。

  县产业集聚区新棚社区农机手许尔涛说,因为那边都是农场大型拖拉机,马力比较大都100多马力,深璇璇的特别深,像马力小的话是走不动的在里面,适合跨区作业……

  宝田农机经销公司成立以来,除开展农机销售业务外,每年还为我县农机手联系活源,引导他们跨区作业;公司还选派技术人员组成服务队,为机手免费提供农机检修、保养、调试等服务,保障农机的使用。

  县产业集聚区新棚社区农机手许尔涛说,在外面跨区呢,也是有跟踪服务的,如果没有跟踪服务呢,那边有代理店,他们可以打电话请求帮忙,来过来给我们修,配件都是比较及时的,服务都非常好。

责编:MWX