3月23日上午,记者来到位于王审知大道上的农资大市场,看到陆续有群众前来购买农资产品。各类种子、农药、化肥等春耕生产所需的物资,整整齐齐地排列在柜台上,等待农户的挑选。

  家住祖师庙镇的王怀江一大早就和附近的农户一起来到农资市场,挑选水稻种子。据他介绍,他连续几年都在农资大市场选购各类农资产品,这里的农资品类齐全,质量也比较好。

  祖师庙镇种植户王怀江说,我们去年也在这里买的,他们这种子很全……质量很好,价格还优惠。

  据了解,为确保春播农资市场平稳供应,县农业农村部门和市场内各经销商在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早协调、早落实,千方百计组织货源,强化物资调运和储备。目前,我县春耕需求的各类种子、化肥、农药等农资储备充足、供应正常,农资价格较往年不升反降,能够确保春季农业生产的基本需求。

  农资经销商刘中宝说,目前是春耕大忙季节,我们的农资产品货源准备充足,品种丰富,而且都是质量可靠的大品牌产品。像稻种、除草剂、化肥的价格较往年下降了近三成,促进了市场销售,销售非常火爆,也给农民带来了实惠。

责编:MWX