3月19日上午,我县召开已建高标准农田设施普查整改暨当前农业农村工作会议,县委常委、常务副县长崔振俭,副县长曾垂有及各相关单位负责人参加会议。

  会上,县水利局局长汪庆勇、财政局负责人分别就我县农村安全饮水工作和2020年耕地地力保护补贴工作做了安排部署;县农业农村局局长丁志刚传达并解读了《河南省已建高标准农田重点设施普查整改方案》。

  曾垂有就当前农业农村工作做了具体安排部署。要求各部门按照方案统一部署,按照时间节点和工作步骤,抓好已建高标准农田重点设施普查整改工作落实;积极做好耕地地力保护补助对接工作,尽早搭好管理系统和应用平台,确保按时间完成耕地地力保护补贴发放任务;逐一排查辖区内所有贫困户饮水安全情况,排查各项农村饮水安全基础设施在运行中存在的问题,成立专职机构,全面加强项目建设管理,积极做好2020年农村饮水安全项目的实施;做好非洲猪瘟防控,做好春季重大动物疫病强制免疫工作;抓紧抓好麦油田间管理和以水稻生产为主的春耕工作。曾垂有还就秸秆禁烧、生猪稳产保供、农村人居环境整治等工作做了安排。

  崔振俭强调,各单位要提高政治站位,研判发展形势、稳住发展态势、顺应发展趋势,全力做好农业农村工作,为全县经济社会可持续发展打好坚实基础;要找准发展思路,谋根基、谋长远、谋重点,从细节着手,坚持以点带面,千方百计确保农民增收势头不减弱、趋势不逆转;要抓好工作落实,做到用心、用情、用力抓落实,加强组织领导,凝聚工作合力,以坚定的信念、务实的作风、创新的举措,谱写固始“三农”发展新篇章。

责编:MWX