春节前,陈淋子镇孙滩村三土服饰举行了一场别开生面的党员组织活动,党员们面对鲜红的党旗,高举右拳,在孙滩村党支部书记的带领下,重温入党誓词,坚定政治信念。

  河南三土服饰有限责任公司总经理钱文忠说,河南三土服饰有限责任公司于2019年2月入驻孙滩村,入驻后,王书记就到企业宣传动员成立企业党支部,企业党支部成立后,我多年想入党的愿望终于可以实现了,于是我在7月就提交了入党申请书,接受了组织培训,上完了党课,现在已成为了一名入党积极分子,今后我还要认真的学习党章、党规,争取早日加入中国共产党。

  三土服饰是孙滩村通过招商引资,由当地外出务工成功人士程千俊、江苏企业家钱文忠共同投资兴建,由村集体提供厂房、招聘员工,投资人负责机械设备、技术培训和企业运营,由江苏国泰集团统一下派订单生产,产品出厂后直接从陈淋子镇运往上海港出口海外。

  近年来,孙滩村从文化、农业、实业入手,不断完善发展整体规划。于2013年组建三土艺术团,累计编排地方戏、划旱船、花挑舞等本土剧目100多部,三次参与全国民族春晚的录制,并于2019年受邀赴韩国、泰国参加文化交流活动,夯实了“三土”的品牌基础。与此同时,孙滩村广泛开展招商引资,引进三土服饰,以实业打造乡村振兴新引擎。

  陈淋子镇孙滩村党支部书记王文喜说,2019年春,三土服饰落户我村,我们第一时间就动员企业成立党支部,引导企业中的党员参加组织生活,我们孙滩村党支部长期坚持学习十九届三中、四中全会精神,带领全村党员村民发展经济,在乡村振兴、人居环境等方面,发挥模范作用,以党旗领航、助力脱贫。

  党群工作一体化,凝聚力量促发展。在孙滩村,召开党群会议已经成为一种常态,村里的党员和群众代表齐聚一堂,讨论农业生产、脱贫攻坚、人居环境等村里的重大事务,以及村民切身利益相关事项的决策、实施。

  在陈淋子镇党委的正确领导下,孙滩村坚持以“不忘初心、牢记使命”为指导,以党的基层组织建设为载体,加强政治学习,提升思想水平;加强支部的建设,提高党员素质;积极带领和引导广大党员干部,发挥先进模范作用,投身于社会主义新农村建设,有力地推动了各项工作的顺利开展。

  陈淋子镇孙滩村党支部书记王文喜说,我们将来要紧紧盯住三土的文化,把以三土这个品牌,以三土生态农业,三土艺术团,三土服装制造公司,以三土文化来带动我们孙滩的经济发展,将来我们要建成一个美丽的特色小镇,这是我们的奋斗目标 。

责编:MWX