连日来,信阳潢川县谈店乡胡阳海和黄春刚两位农民工在青岛勇斗歹徒,身负重伤的感人事迹,在神州大地广为传颂。
  英雄的事迹传到潢川三中后,引起了赵晓虹校长的高度重视,她要求办公室、政教处、团委在全体师生中开展深入而广泛的学习活动。
  在周一规范教育中,政教处通过校园广播认真组织学习两位英雄的事迹报道,倡议同学们学习英雄勇斗歹徒、不畏强暴的精神,各班制作了以“向英雄学习”为主题的黑板报。办公室通过QQ群、潢川三中微信公共平台向全体教职工通报了英雄事迹。
   得知英雄黄春刚的儿子为三中学生后,9月13日,该校领导赵晓虹、叶春染、杨金福、赵玉琴等一行陪同县教体局团委书记张恒同志前往慰问英雄的家人,赵校长向英雄的父母表达了学校的敬意,并详细询问了黄春刚的家庭情况,并且叮嘱他们注意保重身体,勉励黄猛兄妹要以爸爸为榜样,好好学习,报效祖国。
  在人民群众财产安全遭受侵害时,胡阳海、黄春刚两位同志不顾个人安危,挺身而出,与歹徒进行殊死搏斗,用鲜血和生命谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。学习活动的开展,在三中校园引起强烈反响,对推动学校师德师风建设及引导青少年学生树立正确的人生观、价值观,有着十分重要的意义。