信阳网讯 (董勇)3月4日下午2时10分,信阳市政府副市长曹新生带领市、区相关负责同志到浉河区董家河驼店百川亲子幼儿园事故现场进行查看,了解有关情况后,在董家河镇政府会议室召开了事故善后处理工作会。
    会上,曹新生副市长听取了浉河区政府、教体局、董家河镇相关负责同志的情况汇报,他指出,事故的发生令人痛心,但目前来看,浉河区对事故处理及时,措施有力,事故原因基本查明。就下一步做好事故善后处理工作,曹新生副市长提出三点要求:一是进一步查明情况,迅速处理相关责任人。二是尽快解决好事故幼儿园幼儿入园问题。全市各级政府和相关部门都要以此事故为教训,迅速对辖区内幼儿园进行一次拉网式排查,在关停无证幼儿园的同时,想方设法解决好幼儿入园难问题,并下大力气帮助不具备办园条件的幼儿园尽快完善相关设施,使其尽早具备办园条件。三是做好幼儿家长情绪安抚、经济赔偿、事故幼儿园幼儿分流入园工作。
    会后,曹新生副市长一行来到市中心医院,看望了3名正在治疗的轻伤幼儿。
    目前,园方承诺尽量满足刘建家长的赔偿要求,伤亡幼儿家长情绪稳定。浉河区教体局已对事故幼儿园幼儿分流入园问题进行了安排,两天内转至附近其他幼儿园就读。同时安排局班子成员分组分赴各乡、镇、办事处,协调相关部门对全区中小学和幼儿园进行安全排查,按照谁检查谁负责的原则,对不具备办园条件幼儿园予以关停,并解决好关停幼儿园幼儿的分流问题,杜绝类似事故发生。
(admin-P)