10月21日上午,由中共河南信阳市委、市政府主办, 信阳浉河区区委、区政府、信阳市文新茶叶有限责任公司承办的“2011‘信阳红风暴’杭州启动仪式”在杭州海外海国际会议展览中心隆重举行。

  中国工程院院士陈宗懋、国际茶叶委员会主席麦克·奔斯顿、中国国际茶文化研究会副会长梁朝清、河南省茶文化研究会会长亢崇仁等相关领导、专家及信阳文新茶叶公司董事长刘文新出席此次“信阳红风暴”杭州启动仪式。

  启动仪式结束后,伴随着悠扬乐曲,主席台上,文新公司的茶艺师身披绶带,温杯烫盏、投茶、持壶高冲……杯中的“信阳红”随水花上下翻滚,茶香弥漫。主席台下,出席仪式的领导、专家、杭州的市民、品茶爱好者围着摆放好的20张茶桌,大家端起茶杯轻轻贴嘴唇,稍呷茶汤,慢慢品味红茶之妙,不时发出赞叹声。人群中身着大红旗袍的茶艺师来回穿梭,为在座的宾朋满上一杯浓浓的信阳红茶。精湛的技艺不时引来阵阵掌声和叫好声,把现场的气氛推向高潮。

  在这人潮涌动之中,有一道独特的风景——几位蓝眼睛、高鼻梁的外国女士手捧“文新·信阳红”,笑容灿烂,边喝边竖起大拇指。国际茶叶委员会主席麦克·奔斯顿手端“文新·信阳红”爱不释手,先是与身旁的澳洲茶商交换了意见,而后才为“信阳红”送了评语,“这是很高雅的味道,相当棒。” 

  国际茶叶委员会主席麦克·奔斯顿愿为“文新·信阳红”美言,是他基于对全球茶消费需求变化的前瞻性判断。他认为,欧美青年人已不愿再墨守“红茶+牛奶+糖”的饮茶方式,更青睐于寻找创新口味、更时尚的新茶种。而中国特色化红茶,存在契合市场需求的潜在爆发力。

  “文新·信阳红”是此次“信阳红风暴”杭州信阳红茶展的主打红茶品牌。“文新·信阳红”红茶自2010年8月成功研发生产上市以来,经过众多专家评鉴及市场信息反馈,已获得广泛的认可和赞誉。“文新·信阳红”有“观、正、容、怡”4个系列,19个品种,被评鉴为品质优良的无公害、无污染的绿色饮品。 

(责编:lhchun)