5月19日是全国助残日。为了倡导扶残助残的良好社会风尚,进一步营造社会各界关心关爱帮助残疾人的浓厚氛围。当日上午,县公益志愿者协会在县特殊教育学校举办第二届“提倡助残新风尚 共建和谐文明新社会”公益活动。县政协副主席徐括新出席活动。
  活动仪式上,县特殊教育学校负责人向社会各界对特殊教育学校的关心关爱表示感谢,他希望孩子们要铭记于心,做自尊、自信、自立、自强的好榜样。
  公益志愿者协会残疾人代表和特殊教育学校的残疾儿童代表分别发言。
  徐括新指出:“全国助残日”是宣传残疾人事业,引导全社会关心帮助残疾人的重要载体。此次公益助残活动在县公益志愿者协会的精心组织下,多方筹措资金,为特殊教育学校的孩子们购买了必要的生活物资,是社会各界关心关爱残疾人事业的具体体现。他强调:残疾人是一个数量众多、特性突出、特别需要帮助的社会群体,关心残疾人是社会文明进步的重要标志。徐括新希望,社会上更多的爱心人士关心残疾人发展,关注残疾人事业。也希望残疾人朋友及孩子们发扬自强不息的精神,树立乐观进取的人生状态,挑战自我、挑战命运,加强学习、提高技能,积极投身于各项建设事业中,努力开创自己的美好人生。
  徐括新为学生代表发放了爱心礼包。
  仪式结束后,爱心企业的青年志愿者们为大家带来了自编自演的文艺节目。徐括新和特殊学校的学生们一起观看了文艺表演。
  团县委、文明办、民政局、残联、慈善总会主要负责人及部分爱心企业代表、青年志愿者代表和特殊教育学校的孩子们参加活动。


责编:MWX