5月15日下午,我县组织收听收看全市脱贫攻坚第九次推进电视电话会。市委综合督导组组长况守典和在家的县四大家领导在固始分会场收听收看了会议实况。
  会议宣读了《2018年度脱贫攻坚成效考核情况的通报》,通报了今年1到4月份全市脱贫攻坚督查巡查工作情况。
  会上,各县区、市直24个行业扶贫部门书面递交了2019年脱贫攻坚目标责任书。
  会议指出,自脱贫攻坚战打响以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,采取过硬措施,下足“绣花”功夫,年度目标圆满完成,重点工作推进有力,特色亮点不断涌现,干部作风明显好转,脱贫攻坚取得了重大阶段性成果。在全面总结成绩的同时,一定要清醒地认识到,我市的脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,打好打赢这场硬仗还有很多工作要完成、很多困难要克服,我们一定要正确看待形势,保持冷静警醒。
  会议强调,要坚决扛牢政治使命,全力以赴攻坚拔寨。要严格对标新要求,牢固树立看齐意识,准确把握新形势,切实把准方向,全面完成年度目标,切实防止返贫现象和新的贫困发生。要坚决完成政治任务,持续扩大攻坚成果。要始终把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,咬定“两不愁三保障”目标,精准施策、精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要坚持问题导向,提升脱贫质量,注重统筹推进,坚决落实政治责任,扎实转变作风,严格考核奖惩,强化督查巡查。
  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是必须完成的重大任务,全市上下一定要以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,迎难而上,精锐出战。要明确目标任务,持续加压奋进,全面落实省委十届九次全会精神,提高脱贫质量,巩固减贫成效,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。


责编:MWX