“坚持高质量发展导向,引导干部在三大攻坚战、产业转型升级、乡村振兴、项目建设、招商引资和县委县政府安排的阶段性重点工作等发展主战场上锤炼作风、增长才干”,是我县开展“干部作风提升年”活动的基本目标之一。日前,县“干部作风提升年”活动领导小组在督查中发现蓼城办事处第二社区棚户区改造工作推进不力,存在“不能按时间节点推进县委县政府安排的重点项目建设”的问题,随即安排电视问政组对此项问题进行跟踪聚焦。
  电视问政组在5月8日上午召开的蓼城办事处第二社区棚户区改造工作推进会上了解到,蓼城办事处第二社区棚改项目是县里确定的重大项目,更是一项民生工程,该项目原计划于今年4月底完成相关阶段性工作。截至目前,该项目存在工作推进速度不快,征迁、拆迁丈量工作整体进展不平衡,仍有22户居民房屋未腾空签约、拆迁区环境治理未完全达标、依法征收补偿安置不到位等问题,严重影响棚改工作进程。
  县“干部作风提升年”活动领导小组要求,二社区棚改工作要结合干部作风提升年活动,强化工作督导,压实工作责任,严格廉洁监督,对责任不到位、工作作风不实、工作推进不力的单位,将启用电视问政方法公开曝光,把电视问政形成常态机制,针对群众关心关注的问题进行督促问政,推进重大工程项目和县委、政府的决策部署。
  推进会后,除工作任务完成较好的两家责任单位外,住建局、房管中心、农业银行等工作推进不力的责任单位和自然资源局、城市管理局、二社区棚改办等职能部门负责同志逐一作了电视表态发言,明确了各单位近期工作重点和要完成的时间节点,并承诺按时间节点完成滞后工作,确保棚改工作顺利推进。
  蓼城办事处第二社区棚改项目是县委县政府确定的重点项目,更是一项惠及百姓的民生工程,是什么原因造成该项目推进速度不快?相关责任单位是否存在“工作疲沓、不思进取”的干部作风问题?是否能兑现承诺,如期完成工作任务?县“干部作风提升年”活动领导小组电视问政组将继续跟踪报道。


责编:MWX